All good things are wild & free...
Люблю дневники и стаграмы творческих людей. Особенно люблю художников, которые делают свои истории. Пишут сценарии, концепты рисуют. Работают всесторонне над сюжетом ну и вообще умеют с этим работать.
Мне в этом случае хочется сожрать свои руки. И больше никогда ничего не рисовать/писать.
Люблю дневники художников.
Мне в этом случае хочется сожрать свои руки. И больше никогда ничего не рисовать/писать.
Люблю дневники художников.
Просто товарищи с обучением умеют это как-то иначе. Сегодня прочитала, что товарищ сценарий дописал и все подготовил...а я такая, ну ок, даже без плана тогда ваяла и все-то это играет на то, что бы занизить ценность сделанного. Такое народное творчество супротив профессионального. В общем внутренние драконы и что-то из совдепа, когда ты способен делать только то, чему научился. Будто бы обучение выдает тебе право заниматься чем-то, но это не так.
А когда я думаю о том, что все творят по-разному, то все хорошо.
Хотя несомненно круто, если ты все сам сделал для того, что бы делать любимое дело.)
Когда моей основной профессией было сочинение сценариев, я успешно записывала фильмы, которые показывали у меня в голове. А потом стали выходить учебники для сценаристов, в которых фильмы предлагалось продумывать заранее, разбивать на действия, «собирать» согласно определенным поворотам сюжета. Из увлекательной поездки сочинение сценария превратилось в рисование по точкам. Я всегда писала их в том порядке, в котором они разворачивались передо мной. (И продала подряд девять сценариев, написанных таким способом.) Все равно что сесть в машину в Нью-Йорке и доехать до Калифорнии: я знала, где начало пути и где конец, и что где-то посередине будет Чикаго, а потом Скалистые Горы, а в остальном это было приключение.
А теперь, если верить пособиям для сценаристов, которые для писателей что-то вроде помощи ААА, мне нужно было заранее забронировать мотель на третью ночь и проложить к нему маршрут. Что тут интересного? А как же проселки, дорожные развлечения, соблазн неожиданных достопримечательностей у дороги, вроде здания почтовой службы на перекладных пони посреди Канзаса? Разве им не стоит уделить внимание? И, кстати, если я заранее буду знать, что произойдет в фильме, не удастся ли это и зрителю? Разве «логичная следующая сцена» не смахивает на «предсказуемую»? Мне показалось, что смахивает, и потому я попыталась уйти в сторону от советов из книг и решила применять их, только редактируя уже написанное.
Почитав о мастерстве и пройдя онлайн курсы я отчего-то совсем не довольна полученными знаниями, скажем так, это создало лишь новые блоки. Хорошо, что они быстро сошли на нет.
Все дело в превосходстве профессионала, которое, хочешь не хочешь, а чувствуешь.
Все дело в превосходстве профессионала, которое, хочешь не хочешь, а чувствуешь. - хорошо понимаю. И все же считаю, что профессионала создает опыт
Опыт не опыт. Надо просто замолчать и делать.))