Я пробыла неделю в месте, где маленькие вещи становились большими и значимыми. И детство...много детства вокруг.
Но это все к тому, что я укрощала макро объектив и разбирала коробки свезенные после ремонта на дачу. Сколько всего нашлось, нет, я конечно знала, что все там, но иногда так потеряешь ту или иную коробку и думаешь "все, пропала!". Но потом она находится.
Нашла свои любимые книги, их оказывается тоже успешно туда увезли. Мой драгоценный "Последний Единорог", которого я случайно нашла в букинисте, как я могла это допустить?)) Но ничего, все возвращается, одна большая коробку с книгами, мелкотухой и моими дневниками возвращается домой. Ура.)
Вчера загубила съемку. Война с макро, это что-то. Казалось бы, все берут объектив или кольца и делают супер фото, я же как слон в посудной лавке. Бесит-бесит-бесит! Когда до меня наконец дошло КАК нужно сделать, солнце село и нужные блики пропали. Ненавижу себя и штатив безмерно просто, надеюсь, это была последняя настолько провальная съемка.((
Но есть и чем похвастать...на мой взгляд.) Хоть и кажется, что капля такая вся странная и ребристая, но это лишь за счет того, что в ней отражается лист и делает её края неровными. Я люблю это фото.)
ещё немного жуткого макро и гелиоса, 9ть штук
Они такие...идеальные. Я вообще конечно насмотрелась на капли, могу отметить, что это целый мир. То, как они разбросаны по листу, то, как они дрожат или же сливаются друг с другом. какая красота. Даже просто наблюдать было приятно.
Чб и весь мир подождет.) Ну и вообще, как бы там, что-то ещё кроме куколок и пони. Я отдохнула. Хотя без лошадей все же не обошлось, но об этом ниже.)
Нашла ещё Зенит с индустар-50, у него заедает затвор что ли, в общем не рабочий агрегат. Все-таки старички такие интересные. Фото на гелиос.
Ну и куда же без любимого цветка всех огородников?))) Прям гроза огородов и цветников.)
И ещё я приставала к шмелям, которым не до меня вообще. Но вот этот удачно так свою опу свесил. Просто мило вышло...не скажу, что это прямо шик и блеск. Вообще, вроде как для фотографирования насекомых используют дым или что-то другое, в общем насекомое становится заторможенным и плохо ориентируется. Пока оно спит наяву, вот тут делают фото. А с тараканами...как рассказывал учитель, вообще разговор простой, их прилепляют к поверхности, на кот. хотят сделать снимок. Так-то жестоко...но я не очень люблю тараканов.)
А ещё малышня. Втянулась похоже в собирательство этих мелких, уж такие славные. Появились в магазинах малыши разные.)) Тоже гелиос.
А это Белое Перо.
Ума не приложу, почему я её так назвала. Белое перо-то у неё всего одно, но не смотря на это её имя оставалось неизменным. Вообще я даже помню. какк она у меня появилась. Это подарок который я сама себе выбрала на день рожденье. Раньше у нас в городе было только одно место, где можно было добыть вот таких лошадей, я в тот период была больна ими, бесповоротно. У меня был табун игрушечных лошадок, а вот таких всего-то пара, может быть тройка.
Белое Перо была моей самой крупной жительнецей до определенного времени. Всем прочим жильцам я снимала уздечки {а точнее, просто срезала} у неё же вся амуниция на месте, ну и пушистая шкура вообще прилеплена к спине.
Вообще у меня на неё планы. Хочу немного отреставрировать, рисунки на теле побледнели, пыль и прочая мелочь пристала к шкуре. Нужно чистить, но боюсь ободрать последнее. В целом-то её состояние хорошее. Можно помыть, как я делаю с мелко-пони, но останавливает грива и попона меховая, из-за воды он не очень хорошо себя чувствует. В общем, работа видимо предстоит та ещё.
Нашла нашу старую нэцкэ. У нас было два Будды, похоже выжил только этот. А вообще к вопросу о нэцке, мне они нравятся, но сейчас все как-то реже встречается что-то достойное. Одно время у меня была довольно обширная стайка, в итоге вот Будда, ещё есть лошадь и прекрасный кот, которого покажу позже.)